Ajoutez les noix et … 16/12/2011 00:50, Bonsoir! Voilà que je me lance dans la confection de chocolats ! Bonjour - ou brisures de biscuits, Mettre une couche de chocolat fondu pour fermer le tout. bonne soirée, piroulie Laisser durcir. Montage : meme principe que pour le reste, on incorpore des éclats d'amande à la ganache. 50 g d'écorces d'orange confites Au fond d’un récipient plat, formez un petit disque de chocolat qui servira comme base à votre coupole. 2-3 cuillères à soupe de cointreau 20/12/2016 08:19, Merci pour le conseil chocolat au bain-marie beaucoup mieux que micro-ondes, Gourmande Geste important : le tapotage. Merciiii ! 20/01/2019 09:18, Bonjour pour 15 chocolats 26/12/2009 19:20, merci pour le temps que tu as pris pour partager tout ça! voila pour les plus simples ; on peut compliquer le tout en mettant plusieurs couches différentes dans chaque chocolat, en les fourrant avec une mousse, une creme au beurre aromatisée... tout est possible, a chacun de faire jouer son imagination et ses papilles ! Voici une petite récap pour être sûr de ne rien oublier dans nos ballotins de Noël. Par la suite ces demi-sphères pourront être garnies et assemblées entre elles pour former une sphère en chocolat. Former le fond en mettant une couche de chocolat fondu (reste du bain marie précédent) Laisser durcir le tout au froid. 17/11/2010 21:27. Comment faire des boules de gâteau aux cerises recouvertes de chocolat. Car non seulement je suis gourmande mais aussi extrêmement tête en l'air et distraite!! Je peux les faire le jour avant et les laisser dans une pièce fraîche ? Merci, chocolatatout On le fait comme si dessous 20/02/2013 20:19, marithe et si ça t'interesse, ici une recette de chocolat maison facile et à base de beurre de coco. car j'ai du praliné amendes noisettes de chez barry. Je fais moi-même mon Gianduja, mon praliné pistache, ainsi que citron ou citron vert, mes ganaches café, orange... Si cela intéresse quelqu'un, je veux bien échanger et acquérir d'autres compétences. Mettez de nouveau au réfrigérateur pour au moins 30 minutes. 05/12/2010 10:39, Mais ils sont vraiments TROP beaux !!! J'ai bien respecté la chaleur du chocolat mais j'utilise du chocolat de degustation à 75 % et il m'est impossible de décoller les demi-sphères. Oui si le chocolat est bien lisse il va adhérer aux côtés sans problème A+, chocolatatout je te remercie par avance pour ta réponse, et surtout pour toutes tes idées super chouettes :), chocolatatout Il ne faut pas mettre d’eau ni de beurre dans le chocolat quand on le fait fondre, Christophe Et les kilos ? 27/12/2009 10:48. humm merci pour tous ces chocolats!!! 3. :), Amandine En tout cas vous avez l'air d'une professionnelle! 200 g de chocolat noir http://chriscuisine.canalblog.com/, chocolatatout lulubelle 02/04/2010 21:16, quelle maitrise !! Si oui comment les conserver? Tapisser le fond des moules avec le chocolat fondu et laisser le tout sécher. allo mme chocolat bonne journer dada, chocolatatout Avec le doigt, décorer un moule à boule de Noël (jardineries, magasins de loisirs manuels) puis verser le chocolat au lait jusqu'au bord. bonjour, qu'appelez vous des cas ou cac (ex 1ou2 cac de crème) ? 1 noisette par chocolat Préchauffez le … Voilà que je me lance dans la confection de chocolats ! resource: "http://www.chocolatatouslesetages.fr/api/comment-count/181934478", Une tuerie! Le montage final devra être fait à la dernière minute. Succès garanti !!! 26/12/2009 21:13. 30/12/2009 13:02. ils sont à croquer tes petits chocolats!!! Il faut par contre bien laver les moules et bien les sécher entre chaque fournée, Delphine Je veins de tester les chocolats croustillant praliné, ils sont top ! Je suis tombée sur votre blog, ce soir.Très sympa,plein de bonnes idées. Formez des boules en roulant la pâte dans vos mains légèrement humides. 2- Faites chauffer à feu doux tout en mélangeant et tout en ajoutant le noix de coco. const string = count === 0 : count === 1 Delphine Toujours le meme principe : je fais caraméliser dans une casserole des éclats d'amandes (amandes hachées + sucre) je laisse sécher et je casse les morceaux ensuite. Former le fond en mettant une couche de chocolat fondu (reste du bain marie précédent) Laisser durcir le tout au froid. Et il ne coûte pas trop cher. Le principe est simple : avec du bon chocolat (64% min de cacao) on badigeonne des moules à chocolat (silicone ou autre) puis on réalise une ganache (chocolat + crème) le dosage chocolat/crème est à adapter en fonction de la consistance souhaitée (plus il y a de crème, plus la ganache est molle) ensuite on ajoute ce que l'on veut... Faire fondre le chocolat pour l'enrobage au bain marie en le tempérant pour obtenir un aspect brillant apres démoulage. moi ils restent de plus en plus sur les hanches ... Préparer la couverture en chocolat Prenez une casserole. Hébergé par, pour 15-20 chocolats au nutella coeur de noisette. Enfin remuer et laisser refroidir jusqu'à 31°C. Pour ma part, je réalise souvent des chocolats avec trois ingrédients seulement : du cacao, du beurre de coco et du sirop d'agave. Je te cite demain dans mon article ! J ai pourtant tempere mon chocolat. votre site et super !!! 15/12/2017 11:51, Frédérique 18/12/2016 08:04. Non je vous conseille pas de garder les sphères au frais. Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous : Russian tea cookies ou biscuits boules de neige, Bombes aux noix (bredele, petits biscuits), Biscuits moelleux au chocolat, croute de noix, Menu pour les fetes : Saumon au champagne, astuce chocolats maison, recyclage des calendriers de l'avent, Madame Chocolat -  Bonne continuation, et bonnes fêtes. vous trouverez beaucoup de boutiques sur le net avec Chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes. Ils ont une crise à l'extérieur avec un centre crémeux humide. Cela fait la 2e saison que je fais mes propres chocolats et après quelques déboires sur les ganaches, j'espère avoir trouvé quelques astuces pour les stabiliser. Lorsque le chocolat est dur, mettre dans chaque cavité un peu de pate d'amande. J'en suis la première étonnée ;). ?, chocolatatout Lorsque le chocolat a durci dans les moules, mettre une petite dose de ganache, Mettre une couche de chocolat fondu pour fermer le tout. Bonjour, Mais, à moins que ce soit moi qui es écris ce commentaire??? laisser durcir. J'ai les moules pour faire les petits chocolats . Merci. 26/12/2009 14:57. 5. merci pour les recettes je vais opter pour celles qui a du nutella mais sns noisette et je fait habituellement des truffes au whisky donc les deux feront l'affaire merci de vos conseils quand on débute dans les petits chocolats maison. La poudre dorée est utilisée telle quelle je l'applique au pinceau ou au doigt. Overblog, Chez Chocolat à tous les étages, il y a forcément du chocolat et des chocolats.. 250 g de chocolat chocolatatout 19/12/2015 16:55, bonjour voici le lien vers mon article qui donne des conseils pour le tempérage du chocolat Donc message pour les amateurs (comme moi) : la recette (avec les bons éléments) marche et c'est pas difficile ! Bonjour , bravo et merci pour ses recettes!! Jessica, zouncuisine Laisser cristalliser le chocolat en retournant le moule. Faut-il quand même que je fasse chauffer mon praliné pour incorporer les crèpes dentelles? 20 g de crème liquide format: (count) => { Formez des boules de pâte et plongez-les dans le chocolat …             ), jusqu'à que ça se "décolle" du fond de la casserole... la pâte doit être brillante et épaisse. arlette madame chocolat format: (count) => { Veuillez vous connecter pour poster un avis. vos photos sont très belles, tout est bien expliqué. Faites fondre le chocolat et la margarine … 17/12/2017 16:54, Une goutte d'eau suffit à dénaturer les qualités du chocolat c'est surement ca, Delphine C'est du beurre de cacao en poudre. 17/12/2017 15:56. Les moules en silicone pour chocolats sont parfaits, chocolatinou Bonjour, j'ai réussi mes sphères en commandant tout sur ce site..J'aimerais les remplir de mousse à la fois de coco avec une framboise au milieu. http://happy-pillz.com/ne-culpabilisez-plus-ce-chocolat-maison-est-bon-pour-vous/, chocolatatout Laissez-les sécher 4 heures sur la plaque à pâtisser recouverte de papier sulfurisé. que tu es folle je crois ! j'ai essayé aussi .à venir demain sur mon blog ..mais là chapeau !! madame chocolat ? C'est sur www.chocotruc.wordpress.com, DOMICHOCO 26/12/2009 21:11, il n'en reste presque plus... le seul souci c'est que je n'ai que trois moules et j'ai du mal à distinguer les parfums de mes chocolats... c'est la surprise quand on met la main dans la boite, darling Laisser le chocolat dans le moule 1 à 2 minutes, juste le temps que l'épaisseur commence à se faire, que le chocolat commence à figer. pour 15 chocolats : 06/03/2012 23:55. merci Chris je crois que je n'ai pas pu te laisser de commentaire sur ton blog.. Meelili Moi qui checher des recettes avec de l'alcool pour offrir a mon papa, je vais tester vos recettes pour Noël. merci et bonne fêtes ? Pour ces chocolats j'aime bien avoir une ganache un peu ferme. 26/12/2009 22:44, très sympas tes idées de chocolats, cela a du te prendre du temps n'est ce pas ? Écraser légèrement l'une d'elle et y déposer un peu de farce. Après ce délai, formez des boules à l’aide de vos mains, et déposez-les sur une plaque à cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.                                       const string = count === 0 http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-temperage-du-chocolat-63248018.html 6. C'est votre métier? Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez le tout pendant 10 secondes à la vitesse 4. bisous, minniestephie "0" Remplir les moules chocolatés avec  un peu de nutella sans aller jusqu'au bord pour laisser la place pour faire le fond. Nadine, happy-pillz hihihi!! return string.replace("%c", count) Prendre 10 cuillères à soupe de chocolat fondu, ajouter la crème chauffée (5-6 cuillères à soupe) ou mieux faire chauffer la crème et mettre le chocolat concassé dedans hors du feu. Si vous les mettez au frais il ne faut pas attendre trop longtemps : une demie heure à une heure. J'aime vraiment beuacoup !!! Pour ceux aux cointreau, penses-tu que je peux le remplacer par du grand Marnier ? Tapoter le moule pour retirer les bulles puis retourner le moule et le vider de son chocolat. Lorsqu’elles fondent, elles libèrent les guimauves et le cacao qui se cachent à l’intérieur. Tapisser le fond des moules avec le chocolat fondu et laisser le tout sécher. Quels moules me conseillez vous ? Il faut du chocolat de couverture et aucun autre chocolat. Mettre le cointreau et les écorces d'oranges coupées en petits morceaux. Faire griller quelques minutes les noisettes au four ou à la poele. J'ai trouvé la recette originale ici : http://happy-pillz.com/ne-culpabilisez-plus-ce-chocolat-maison-est-bon-pour-vous/ ob.commentCount(document.querySelector("#comment-count-182362100"), { Le mieux c'est avoir le thermomètre aussi . Comment faire des boules de gâteau triple chocolat Triple boules de gâteau au chocolat sont gâterie sucrée qui fond dans la bouche. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mais moi j'ai TOUJOURS un problème, soit pour avoir un chocolat liquide, soit pour démouler....En tout cas c'est magnifique!! Nadine, mélolontha bravo!!! Mélangez, la pâte doit être homogène, un peu collante. 11/05/2013 14:17. Pour que les chocolats soient biens brillants et sans pellicule blanche, il faut bien tempérer le chocolat. 50 g de lait concentré sucré c'est magnifique !! Ayez pitié de ma bêtise!! Formez des boules d'environ 3 cuillères à soupe chacune. démouler tres tres délicatement, ca casse ! 27/11/2011 15:15, merci beaucoup madame chocolat - chocolats coeur de caramel coulant ganache chocolat noir Pour pâques je pense faire des fritures ainsi que des chocolats de toutes formes. ou à l'oeil (en faisant fondre en partie doucement le chocolat sans beurre sans eau au bain marie ou au micro ondes et en le remuant vivement quand il y a encore des morceaux et qu'il a commencé à bien fondre, il atteindra ainsi la température de cristallisation) C'est assez cher mais on en utilise très peu. Je te souhaite un excellent réveillon et une belle année 2010 placée sous le signe de la gourmandise ! 17/12/2017 15:00. Démouler délicatement les chocolats. 1 boule de pate d'amande maison Dès que la fonte du chocolat est bien avancée mais qu'il reste encore quelques pistoles solides... ...retirer le récipient du bain-marie. hihihi!! resource: "http://www.chocolatatouslesetages.fr/api/comment-count/182982971", Bon appétit! Bisous, miam miam dada, chocolatatout çà me semble délicieux! Ajouter dans chaque empreinte une noisette. return string.replace("%c", count) Faire fondre le chocolat au bain marie, tapisser de chocolat les moules. 23/11/2015 17:10, bonjour Stef Je me lance. Faire fondre le chocolat, verser sur une plaque une cuillère à café de chocolat (ou dans le fond d'un moule à mini muffins) mettre quelques fruits secs ou confits (ou quelques éclats d'amandes caramélisées, ou de boules soufflées au chocolat type maltesers coupées en petits morceaxu) çà me semble délicieux! Car non seulement je suis gourmande mais aussi extrêmement tête en l'air et distraite!! Mais quand je l ai fondu au bain marie il y a un peu d eau qui a debordé dans le chocolat. 200 g de chocolat noir à 64% ou 70% gourmande pour 15 chocolats : À ce moment là le chocolat est à 40°C environ... ...mais comme il reste ces quelques pistoles solides, après mélange et après fonte totale... ...l'ensemble va chuter à une température de 34/35°C. … 08/03/2018 12:20, Bonjour je viens de découvrir votre site et il est très intéressant bravo! Bonne continuation! Sympa ton idée de garder les calendriers de l'avent pour faire soi même ses petits chocos. Merci pour toutes ces recettes: je vais pouvoir tester le moule à chocolat qu'on m'a offert pr Noel! Arrêter de tourner quelques instants pour laisser fondre le beurre de cacao Mycryo tout doucement dans le chocolat. 5-6 crêpes dentelles (gavottes) 27/12/2016 19:26. des prix très variables. Bonsoir madame chocolat. - chocolats croustillant praliné "%c" Je note! Ajouter dans chaque empreinte une noisette. Mettez au frigo pendant quelques heures. ob.commentCount(document.querySelector("#comment-count-182982971"), { J essaierai à nouveau en faisant plus attention. 27/11/2011 14:29, bonjour, Une fois la préparation refroidie, faites fondre 1 ½ tasse (250g) de pépites de chocolat. Le faire fondre au bain-marie ou au dans un caloribac. Bonjour chef, j’ai réalisé mes demi sphères en chocolat et elles sont super ! … 17/12/2017 15:30. (c'est sans doute idiot mais ça me travaille drôlement...) Toujours le meme principe : je fais caraméliser dans une … 20/08/2016 14:52, Bonjour Mme Gourmande, c'est drôle, nous avons choisi le même pseudo "Gourmande"! 26/12/2009 23:17, mon Dieu que dire ? - fruits secs, fruits déshydratés, Oui pour le chocolat inspiration framboise, mais pas trop à l'avance car le chocolat risque de changer de couleur avec le temps. Prendre 7-8 cuillères à soupe de chocolat fondu, ajouter la crème chauffée (5-6 cuillères à soupe) ou mieux faire chauffer la crème et mettre le chocolat concassé dedans hors du feu. personne avec qui partager le pot cela limite les frais. Faire griller quelques minutes les noisettes au four ou à la poele. … Bien mélanger. 80 g de noix de coco Tempérez votre chocolat : râpez-le ou coupez-le en petits morceaux, et faites le fondre au bain-marie, laissez-le atteindre 50°C. Catherine des sables. Formez avec vos mains de petites boules de la taille d'une truffe et laissez-les au congélateur pendant une demi-heure.