Le détail des 500 buts de Zlatan Ibrahimovic en carrière Publié le 16/09 par Fabien Borne - Mis à jour le 30/12 MLS - Zlatan Ibrahimovic a inscrit cette nuit face à Toronto le 500e but de sa carrière professionnelle après un geste acrobatique dont lui seul a le secret. Cet aperçu répertorie tous les buts inscrits par le joueur sélectionné, dont les résultats des matchs. Il inscrit à cette occasion le deuxième but du PSG, ce qui constitue son premier but en Ligue des champions sous ses nouvelles couleurs. Sa prestation est alors largement saluée par la presse européenne[94]. Cette page montre les plus grandes participations du joueur à des buts durant une rencontre (buts et passes décisives). Le 25 février 2018, Kylian Mbappé ouvre le score lors de la victoire (3-0) des Parisiens face à Marseille et devient le plus jeune buteur lors du Classico en Ligue 1 à 19 ans, 2 mois et 8 jours, détrônant l'ancien Marseillais Samir Nasri, qui avait marqué contre Paris à 19 ans, deux mois et dix-sept jours, le 10 septembre 2006[58]. Né le 20 décembre 1998 dans le 19 arrondissement de Paris , Kylian Mbappé Lottin [kiljan m͡bape lɔtɛ̃] est issu d'une famille de sportifs. Le 15 août 2018, Fyre, un rappeur bulgare de 22 ans[149], publie sur la plateforme YouTube une chanson intitulée Kylian Mbappé, assortie d'un clip, qui rend hommage au footballeur[150]. Grâce à son but avec l’Équipe de France face à l’Andorre lors des éliminatoires de l’Euro 2020, le Parisien porte désormais à cent son nombre de buts en carrière. Le 7 décembre 2017, il est classé 7e et meilleur français au Ballon d'or à 18 ans et 11 mois, ce qui en fait le plus jeune joueur de l'histoire à entrer dans le top 10[55]. Avec ces statistiques, il se place numéro 49 en French Ligue 1. Classement dans la ligue / type de championnat: Matchs: 111; Buts: {n}; Victoires: 100; Nuls: 3; Défaites: 8; Moyenne de points: 2,73; Buts décisifs: 41. Avant-centre, Contrat jusqu’à: Le 27 mars 2018, il marque deux buts de plus en match amical en Russie, lors de sa douzième sélection, devenant à 19 ans et 97 jours le plus jeune buteur à l'extérieur en équipe de France depuis René Gérard en mars 1933, et le plus jeune depuis 1945 à réaliser un doublé[106]. Quatre jours plus tard, il participe à son premier match sur la scène européenne avec le maillot parisien sur le terrain du Celtic Glasgow pour une nouvelle victoire (5-0)[47]. Kylian Mbappé n'est par ailleurs que le deuxième teenager (mot anglais ne correspondant pas tout à fait à adolescent puisqu'il recouvre une période de 13 à 19 ans), à marquer en finale de la Coupe du monde, soixante ans après Pelé. Globalement, il faut plutôt rechercher du côté des défenseurs ou des milieux défensifs de l’ancien temps. Il commence la saison 2015-2016 en marquant trois doublés consécutifs avec l'équipe des moins de 19 ans de l'AS Monaco[22]. Palmarès : nombre de trophées en compétitions majeures. Haaland devra marquer 44 buts par an jusqu'à ses 35 ans. En juin 2020, l'observatoire du football CIES dévoile sa liste des joueurs les plus chers au monde. Même s’il n’a disputé qu’un tiers de la finale, Kylian Mbappé a remporté la Coupe de France, vendredi avec le PSG. Capable d'accélérations fulgurantes, avec une pointe de vitesse à 38 km/h, il est l'un des joueurs les plus rapides du monde[132] et même le plus rapide balle aux pieds selon certaines sources[133]. Jirès Kembo Ekoko, élevé par ses parents et que Kylian … Fin 2018, il remporte le trophée Kopa du meilleur joueur mondial de l'année de moins de 21 ans. À peine entré sur le terrain à l'heure de jeu, Kylian Mbappé débloque le match en marquant d'un tir croisé face à Steve Mandanda (victoire finale 0-2)[65]. Kylian Mbappé. Kylian Mbappé traverse ensuite, pendant quelques semaines, une période de méforme qui conduit les médias à remettre en question sa place de titulaire dans un effectif aussi riche que celui du Paris SG[54]. Lors du clásico à Marseille le 28 octobre, Thomas Tuchel le met sur le banc, une sanction consécutive à son arrivée en retard à la causerie d'avant-match[64]. Kylian Mbappé, encore en pleine progression, a déjà gagné le championnat de France, la Coupe de la Ligue et la Coupe de France, mais aussi la Coupe du monde. Mercato - PSG : Mbappé au cœur d’un tournant de sa carrière ! Avec un revenu annuel de 33,8 M$ (dont 20,8 M$ de salaires et 13 M$ de partenariats), soit 30,5 M€, il est devenu le sportif français qui a le plus gagné en 2019 et le 36e sportif mondial le mieux rémunéré[158]. Le 11 août 2019, Kylian Mbappé commence la première journée du championnat par un but et une passe décisive contre Nîmes (victoire 3-0)[80]. Mbappé inscrit l'unique but du match à la 41e minute, à la suite d'un slalom dans la surface de réparation suédoise[127]. Buteur contre le club turc en Ligue des champions, Kylian Mbappé a inscrit son 100ème but en carrière. 184. Extrait de l'acte de naissance n°4993/1998 de la mairie de Paris dix-neuvième arrondissement, délivré le 5 janvier 2018. Son père, Wilfrid Mbappé Lottin, né à Douala au Cameroun[6], est un ancien footballeur de niveau régional devenu entraîneur des moins de 15 ans à l'Association sportive de Bondy[7]. Auréolé d'une deuxième étoile acquise avec l'équipe de France, Kylian Mbappé manque la préparation, le Trophée des champions remporté par ses coéquipiers face à l'AS Monaco ainsi que la première journée de championnat. En 2019, sa tendance à se replacer de plus en plus comme un attaquant axial au PSG comme en équipe de France, lui vaut notamment d'être comparé à l'avant-centre emblématique du club parisien, Pauleta[138]. »[25]. Date de naissance/âge: Le 17 février, il inscrit l'unique but du PSG face à l'AS Saint-Étienne et devient le premier joueur français à marquer 19 buts en 18 matchs sur une saison de Ligue 1 sur les 45 dernières années[69]. Il s'agit de son douzième but en trente sélections, un total qu'il est le premier à atteindre en équipe de France à tout juste 20 ans[125]. Enfin, au stade de France, il participe également à la large victoire des Bleus avec un but face à l'Islande (4-0). Le 13 juin 2017, face à l'Angleterre, il délivre sa première passe décisive en bleu à Ousmane Dembélé (victoire 3-2)[105]. En 2019, il rejoint la troupe des Enfoirés[172]. Le lendemain de la victoire de l'équipe de France de football lors de la finale de la Coupe du monde 2018, le groupe LEJ a publié une chanson intitulée Liberté, Égalité[147]. Le 12 février 2019, il marque le deuxième but parisien face à Manchester United en huitième de finale aller de la Ligue des champions (0-2). Le 24 juillet, à la 29e minute de la finale de la Coupe de France contre Saint-Etienne (victoire 1-0) Kylian Mbappé, en pleine vitesse, est violemment taclé par Loïc Perrin. Le 23 février, Kylian Mbappé marque un doublé lors de la victoire (3-0) des Parisiens contre Nîmes, grâce à ses deux buts, il devient : Le 2 mars, il s'offre deux buts et donne la victoire (2-1) au Paris SG face à Caen en inscrivant notamment son premier penalty en Ligue 1. À tout juste 21 ans, il multiplie les records de buts - 106 déjà en carrière ! Lors du marché des transferts estival 2016, l'AS Monaco refuse une offre de 40 millions d'euros du club anglais de Manchester City[35]. Il est souvent comparé à Thierry Henry[136], Ronaldo[137] ou encore, lors de la Coupe du monde 2018, au « roi Pelé », notamment pour les records de précocité qui le rapprochent de ce dernier. Fin 2017, à 19 ans, il est déjà considéré comme l'un des meilleurs joueurs du monde[3]. Grâce à ce but, il devient également le plus jeune buteur français en finale d'une compétition majeure, dépassant Bruno Bellone contre l'Espagne à l'Euro 1984 (22 ans et 105 jours), le deuxième joueur de la Ligue 1 française à marquer en finale de Coupe du monde après l'Argentin Jorge Burruchaga en 1986 (il jouait alors au FC Nantes)[113], le premier joueur à évoluer au Paris Saint-Germain à inscrire un but en finale d'une Coupe du monde et le premier joueur parisien à marquer dans une finale internationale depuis le Nigérian Jay-Jay Okocha lors de la Coupe d'Afrique des Nations 2000[119]. Sur les 100 buts marqués à la date de l'étude, le joueur de 20 ans avait marqué 27 buts sous le maillot de l'AS Monaco. France, Sélections internationales/buts: A seulement 20 ans, Mbappé continue de battre les records de précocité. Son retour sur le terrain a lieu le 12 août lors de la deuxième mi-temps du quart de finale de la Ligue des champions à Lisbonne, face à l'Atalanta Bergame et il contribue au retour au score du PSG qui s'impose 2-1 dans les dernières minutes[90]. Après ce match, il est à 30 buts toute compétitions confondues, ce qui permet à Kylian Mbappé de devenir le premier joueur tricolore évoluant en ligue 1 à enchaîner trois saisons de rang à plus de 30 buts depuis Jean-Pierre Papin, qui avait réussi cette prouesse quatre ans de suite entre 1988 et 1992[98]. Kylian Mbappé est l'un des acteurs majeurs de l'équipe de France qui remporte la Coupe du monde 2018 en Russie sous la houlette de Didier Deschamps. Il est de confession chrétienne[173]. Il est surnommé « Donatello » par ses coéquipiers du Paris Saint-Germain[60]. Kylian Mbappé, toujours plus vite, toujours plus fort. Kylian Mbappé a inscrit son 100e but en carrière face à Andorre dans un style qu'on lui connait déjà très bien. Il est alors le plus jeune joueur (19 ans et 9 mois) à inscrire un quadruplé en championnat depuis Marc Berdoll en 1973[62] (à l'étranger, Robert Lewandowski avait lui aussi réalisé un quintuplé en seulement 9 minutes lors d'un match opposant le Bayern Munich à Wolfsburg en 2015[63]). En 2018 toujours, Suprême NTM et Sofiane le citent dans le titre Sur le drapeau de l'album 93 Empire : « 9.3 c’est l’amour, la peine ; 9.3 c’est la haine, la paix Ça fabrique des mecs à part, ça fabrique des Mbappé »[154]. Son premier titre dans le monde professionnel avant de rejoindre le Paris Saint-Germain. 1998 (22) Lieu de naissance: Paris. Enfant, Kylian Mbappé est scolarisé dans un établissement privé catholique à Bondy, où il est considéré comme surdoué [13] scolairement mais extrêmement turbulent. Fiche joueur officiel - PARIS SG - Kylian MBAPPE (Attaquant) - Ligue 1 Uber Eats Taille: 1,78 m. Position: Avant-centre ... Carrière internationale. », « moins marqué dans le jeu que Kylian Mbappé (15 fois contre 18) », « Si Kylian continue d’égaler mes records comme ça, je vais devoir dépoussiérer mes crampons », « Pour y parvenir, il faudra que la France reste compétitive sur la durée. Après le retour de Leonardo à la tête du secteur sportif du PSG, le début de saison commence par une victoire en Trophée des champions contre Rennes (2-1), au cours duquel Mbappé ouvre déjà son compteur but[79]. Il enchaîne par la suite les records de précocité : le 5 mars 2017, il atteint la barre des dix buts en Ligue 1 après un doublé face au FC Nantes[38]. En 2016, Kylian Mbappé est un des joueurs majeurs de l'équipe de France des moins de 19 ans qui remporte le championnat d'Europe[101]. Le titre est un jeu de mot sur son prénom et le verbe tuer (« to kill ») en anglais, et plusieurs passages de la chanson font directement référence à son métissage comme : « Du nègre, de l'algérien font du Kylian Mbappé » ou encore « Mbappé Kylian (Mbappé), Alger, Dakar, c'est la Oumma »[152]. En 2013, à 14 ans, Kylian Mbappé signe un contrat de trois ans avec l'entreprise américaine[19], qu'il prolonge en février 2018[161]. ... dans sa carrière en Ligue 1, ... (avec certes un nombre de matches joués pas vraiment optimal) Derrière les deux meneurs de jeu, on trouve Draxler et Cavani avec 5 assists, puis Kurzawa et Bernardo Silva avec 4. Le 27 septembre, Kylian Mbappé réalise une performance saluée par les observateurs lors du choc face au Bayern Munich, en Ligue des champions (victoire 3-0). Kylian Mbappé va toujours plus vite. “Pour égaler le nombre de but de Cristiano Ronaldo durant sa carrière. Il quitte alors Bondy et entre au collège Catherine-de-Vivonne à Rambouillet[16]. Nationalité: France. Le 16 février 2021, en huitièmes de finale de la Ligue des champions au Camp Nou face au FC Barcelone, il réalise un triplé (victoire du PSG 4-1) salué par l'ensemble de la planète football. OM-PSG : la fusée Kylian MBAPPÉ, Dimitri PAYET voit rouge pour son geste sur Verratti, KURZAWA et Paredes chambrent . Par ailleurs, Miroslav Klose, recordman du nombre de buts marqués en Coupe du monde (seize, en quatre participations entre 2002 et 2014) est persuadé que Kylian Mbappé peut égaler ou améliorer son record : « Pour y parvenir, il faudra que la France reste compétitive sur la durée. Le 30 janvier 2018, lors du match Paris Saint-Germain-Rennes en demi-finale de la Coupe de la Ligue, il reçoit le premier carton rouge de sa carrière pour une faute sur Ismaïla Sarr, sorti sur civière. Aucun joueur français n'a réussi autant de dribbles sur un match de Coupe du monde depuis l'apparition des statistiques, en 1966[116]. Mbappé est un homme de records, ça ne fait aucun doute. En décembre 2019, la marque lance une collection à son nom, en hommage notamment à la ville de Bondy, intitulée « Bondy Dreams Mercurial Superfly »[162]. Il termine la saison en tant que treizième meilleur buteur de Ligue 1 avec treize réalisations en championnat[59], confirmant son statut de grand espoir du football. Notice dans un dictionnaire ou une encyclopédie généraliste, inscrivant un doublé en finale face au RC Lens, Championnat d'Europe de football des moins de 19 ans 2016, meilleur joueur mondial de moins de 21 ans, recordman du nombre de buts marqués en Coupe du monde, éliminatoires de l'Euro 2020 dans le groupe H, Championnat d'Europe des moins de 19 ans 2016, équipe de France championne du monde 2018, « Mes parents m'ont envoyé en France pour que j'aie une meilleure vie », Kylian Mbappé (Monaco) rejoint officiellement le PSG en prêt avec option. Quel est le nombre total de buts de Kylian Mbappé cette saison ? Le 23 octobre 2017, il est élu Golden Boy, trophée récompensant le meilleur footballeur de moins de 21 ans évoluant en Europe[53].