Terminé 34-22 Score mi-temps 34 - 10 match dans. Le ballon ressort vers Plisson puis Favre en coin pour un nouvel essai ! 04/05/2019. Girondins décevants aujourd'hui, en s'installant solidement à la Des blessures des absences aussi dans les rangs Bordelais. L'arbitrage vidéo n'accorde par l'essai et l'UBB s'en sort. On en reste à 3 à 0 en faveur de l'UBB. Taofifenua est sanctionné pour une poussée en travers ! Carton jaune pour Marais qui a plaqué trop haut Kerr-Barlow. L'UBB opte pour la mêlée. Chandelle de Hickey dans les 22 mètres... Retière domine Ashley-Cooper dans ce duel dans les airs. Le public est étonné tant l'avancée était bèglaise sur cet affrontement. Chandelle de Fuertes... Ducuing propre à la retombée. West ne passe pas la difficile transformation côté droit. Januarie dégage sa formation et trouve une petite touche. Autre chiffre qui montre l'aisance des Maritimes cette saison : Sur les 11 premières journées, La Rochelle a toujours obtenu un point terrain. West tente une passe au pied en profitant de l'avantage... c'est manqué. Rugby - Top 14 - UBB - Nans Ducuing : «Toujours des matches particuliers contre La Rochelle». Nouveau coup dur pour La Rochelle qui va évoluer en infériorité numérique. Lesgourgues remplace Botica à l'ouverture. 1:00 min. Bordeaux va jouer en infériorité numérique pendant deux minutes. 2' Transformation de Serin. Lamb trouve la touche dans les 30m de Bordeaux-Bègles. Sur le temps de jeu suivant, Botia est sanctionné pour un plaquage haut. Aguillon contourne, c'est dangereux mais le 3/4 centre s'en sort. Petit coup de pied par dessus de Favre capté par Buros qui tape loin devant et file à toutes enjambées mettre la pression sur Kerr-Barlow qui dégage en catastrophe en touche devant ses 22 mètres ! L'UBB passera Noël en tête du Top 14 après sa victoire (20-15) contre La Rochelle, une première dans l'histoire du club. Urios et ses hommes sont sortis vainqueurs lors de 4 de leurs 5 derniers matchs. Alors que Priso revient sur la pelouse à la place de Corbel. L'UBB peut dégager en touche sereinement. Anthony Fuertes donne le coup d'envoi de ce match. Nouvel en-avant de l'UBB qui clôture cette rencontre. Cela chauffe de plus en plus pour La Rochelle qui limite la casse au niveau du tableau d'affichage. Les joueurs font leut entrée sur la pelouse de Chaban-Delmas. Ils se sont bel et bien inscrits parmi les prétendants aux phases finales. Belle offensive rochelaise avec un coup de pied à suivre de Retière après un ballon bien extrait derrière un maul pénétrant. A très vite pour la suite et fin de cette 12e journée de Top 14 et surtout le test-match de l'équipe de France face à l'Australie ce soir. UBB Rugby l'actualité du club de rugby.L'actu mercato et transfert de l'équipe de rugby Union Bordeaux Bègles. La Rochelle perd son point de bonus. Changement de dernière minute à La Rochelle. Hickey dégage et trouve les bras de Rattez, turnover en faveur de l'UBB... Quel combat en mêlée ! Merci de nous décrire précisément ce qui vous paraît illégal dans ce message. Le bel enchaînement de Bordeaux avec Ashley-Cooper qui navigue bien dans la défense adverse. À suivre à partir de 17h15 sur sudouest.fr Top 14 Samedi 27 mars 2021 Journée 20 5ème 53pts 63pts 2ème BDBO On rappelle que les Maritimes ont perdu Charles Bouldoire pour 3-4 mois la semaine dernière contre Toulouse. Le lancer n'est pas droit. Ashley-Cooper qui combine avec Braid ! Alors que la vidéo est demandée sur une suspicion de mauvais geste. La rencontre de l'équipe de France de la veille face à l'Écosse a compliqué la tâche du staff rochelais avec de nombreux internationaux absents, dont Dulin, Alldritt et Atonio. Nouvelle mêlée, introduction Januarie. Découvrez également toute l'actualité du Rugby: calendrier, résultats et classements. Ovationné, l'auteur de l'essai Sebastien Taofifenua est remplacé par Jean-Baptiste Poux, qu'on ne présente plus. La Rochelle affiche largement la plus belle défense du Top 14, mais les Bordelo-Béglais ont marqué au moins 20 points lors de leurs cinq derniers matches... Côté girondin, Louis Picamoles attaque sa première rencontre pour l'UBB au poste de numéro 8, dix jours après son prêt de son premier club professionnel, Montpellier. Rhule cède sa place au centre à Doumayrou . Après un premier acte très poussif, l'UBB a ensuite concrétisé sa domination pour passer deux essais. Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre de la 20e journée du Top 14 entre l'Union Bordeaux-Bègles et le Stade Rochelais, dont le coup d'envoi sera donné à 17h15 au stade Chaban-Delmas. Blessé après un gros choc à la hanche, Dubié cède sa place à Moefana au poste de deuxième centre. Entrée sur le côté du maul de Poirot. Sage décision de Hickey qui veut passer trois points de plus. Plisson rentre à l'ouverture à la place de West. Pénaltouche pour West qui offre un lancer à Bosch sur les 5m adverses. Taofifenua en puissance, le ballon tarde à sortir et c'est un Rochelais qui est pris par la patrouille au sol. Rattez défie le rideau adverse, sans succès. Turonver en faveur de Bordeaux avec Ducuing puis Tauleigne. Les Rochelais vont devoir être plus sérieux en seconde période pour revenir dans la rencontre. Mêlée plein centre introduction Kerr-Barlow...  Vito joue solo en sortant le ballon et se fait reprendre rapidement. Ashley-Cooper a bien lu la combinaison rochelaise est pousse son homologue à commettre un en-avant. En face, Bordeaux-Bègles monte en régime depuis deux mois. Lesgourgues joue vite ! Accordé à Sébastien Taofifenua ! Januarie renverse, la défense bèglaise est solide et disciplinée. Encore un Bordelais à la relance après une série de coups de pied. Vous pouvez également, consulter notre. Bonjour à toutes et à tous ! La pénalité est retournée contre le Rochelais qui échappe de justesse au carton jaune. UBB prend le score face au Racing 92, 9-6, pour la première fois du match. Remplaçants : Avei, Poux, Palmer, Edwards, Audy, Beauxis, Lonca, Clerc. Superbe aujourd'hui, Botia  cède sa place à Rhule qui revient sur la pelouse. Bègles a eu chaud et reste en vie ! Lesgourgues utilise le pied par dessus, Rattez la réceptionne mais commet un en-avant qui file en touche. Aguillon est sous pression derrière un coup de pied. La Rochelle se met à la faute au sol. Top 14: La Rochelle recadre l'UBB, exploit de Montpellier à Toulouse. Alors que le capitaine Sazy cède sa place à Lavaut. Hors de leurs bases, les joueurs de Patrice Collazo inscrivent en moyenne plus de points que leurs adversaires (23 marqués pour 22 encaissés sur leur cinq rencontres à l'extérieur). Après un début de saison poussif, les Girondins connaissent une période faste au niveau des résultats. Mais à l'instar de l'essai précédent, ce sera une nouvelle touche à cinq mètres pour Avei et les Bèglais. Nouvelle mêlée au centre du terrain, alors que les deux premières lignes se neutralisent désormais. Ce qui leur vaut le meilleur total de victoires en compagnie de Clermont et Montpellier (7 succès en 11 journées). J’accepte de recevoir par mail les nouveautés et les offres concernant les produits & services des sociétés du même groupe qu'Eurosport. Et à son tour, Maynadier dévisse son lancer. Lancer Bosch sur les 22 mètres adverses côté gauche... Jolmes conteste le ballon. De son côté la Rochelle est dans le dur et reste sur deux défaites de rang. Munition intéressante pour l'UBB sur la ligne des 22 mètres. Lancer Bosch sur les 22 mètres adverses côté droit... C'est contesté par Bordeaux... mais récupéré miraculeusement par les Maritimes qui ne sont plus qu'à 5 mètres de l'en-but ! ESSAI DE BORDEAUX-BEGLES ! Superbe travail défensif de Priso qui marque son entrée en grattant un ballon devant son en-but, alors que l'UBB semblait filer à l'essai avec ses avants ! Les deux formations sont désormais à égalité au classement avec 34 points. Rugby. 2' Essai de Lonca. Essai de Higginbotham ? Paiva remplace Poirot au poste de pilier gauche. Le jeu est arrêté sur l'offensive rochelaise derrière le renvoi. L'ailier libère son ballon et sur le temps de jeu suivant, les avants maritimes sont sanctionnés. Bordeaux-Bègles inscrit les premiers points de ce match, 3 à 0. Et le nouveau sauvetage de Rattez qui commet en en-avant (involontaire) sur la dernière passe de Connor ! L'arbitre de la rencontre sera M. Gaüzere. Maynadier dans l'avancée... le talonneur est isolé et les Rochelais obtiennent la pénalité au sol ! La Rochelle passe devant ! Il manquait quelques centimètres au pilier gauche qui a tendu son bras dans le même temps. Hickey prend les points face aux perches. Lire l'article complet. Pari gagné ! Un temps dominée en mêlée, La Rochelle a rectifié le tir mais reste très fébrile. Priso retourne sur le banc après une entrée remarquée ! C’est le choc de la journée cet après-midi entre les Rochelais, 2e, et l’UBB, 6e. West transforme facilement face aux poteaux. La Rochelle et Eaton avaient récupéré le ballon sur l'alignement mais sur la transmission suivante, le pilier bèglais s'offre un essai tout fait en se servant du ballon. La Rochelle s'envole ! Dernière mêlée du match pour La Rochelle qui va aller chercher l'essai du bonus après la sirène... Il faut remonter 60 mètres... Bosch revient à la place de Vito pour palier l'absence de Lagrange suite à son carton jaune en mêlée. Le 3/4 centre est sur le ballon, le soutient bèglais est en retard. L'UBB est dans une forme olympique et peut revenir à au moins trois points de son adversaire du jour en cas de victoire. Deuxième match de préparation pour l'UBB à La Rochelle. Retour de carton jaune du capitaine Sazy. La Rochelle a joué à treize pendant quelques minutes après la sortie de Wardi puis de Sazy. Concernant les précédentes rencontres entre les deux équipes. Attaque au contre... Une formalité. Amosa sort de sa mêlée malgré l'avancée girondine. Alors que M. Gaüzère rappelle à l'ordre Sébastien Taofifenua et Romain Sazy à l'origine d'une petite explication. Le capitaine Romain Sazy est averti d'un carton jaune pour  une faute volontaire. Pas au meilleur des endroits puisque Lesgourgues et les Bèglais vont bénéficier d'une mêlée sur les 22 mètres. Coup de pied de Beauxis pour Ashley-Cooper... oh il manquait quelques centimètres à l'Australien ! C'est raté de la part de Fuertes ! Mêlée introduction Januarie dans les 22 mètres adverses. Bordeaux-Bègles mène 6 à 0 ! Le ballon est rendu sur un nouveau jeu au pied. L’Union Bordeaux-Bègles est impériale à domicile cette saison. L'UBB va pouvoir souffler un peu. Malin Nans Ducuing ! Transformation manquée pour Bordeaux-Bègles, Lire les règles de modération de sudouest.fr. M. Gaüzère accorde l'essai à la suite de cette offensive des avants bèglais. Belle ambiance à Chaban-Delmas pour cette affiche alléchante. Le déblayage de Qovu est dans le viseur de M. Gaüzère... Nouveau coup de pied gagnant de Hickey ! C'est parti ! La Rochelle fait tomber l'UBB, Bayonne crée l'exploit contre le Racing ! Bordeaux-Bègles a désormais un matelas confortable, 12 à 0. Jalibert va la taper du milieu de terrain, elle est loin et contre le vent mais ça passe encore pour le demi-d’ouverture. Malgré cela, les parisiens sont devant à la pause. A propos du match. Rugbyrama propose pour cette rencontre un suivi en direct permettant de connaître l'évolution du score et les actions importantes.Vous avez également la possibilité de donner votre avis sur le match en votant ci-dessous: qui va gagner la rencontre entre Union Bordeaux-Bègles et Stade Rochelais ? Bordeaux reste en course pour le top 6. Que de lacunes chez les Rochelais dans ce premier acte. Avant de pronostiquer le match du Stade Rochelais et de l’Union Bordeaux-Bègles, voici les performances des deux équipes sur leurs 3 dernières rencontres respectives. A l'UBB d'enchaîner à nouveau. L'ailier Delguy doit céder sa place à Desaubies en se tenant la mâchoire. La charnière sera composée de Ben Botica et Maxime Lucu, après notamment la commotion de l'ouvreur Matthieu Jalibert lors de France Pays de Galles. Depuis deux saisons, Bordeaux-Bègles et La Rochelle se livrent à de féroces batailles, souvent indécises.